За выходные в Севастополе произошло 9 пожаров

За выходные в Севастополе произошло 9 пожаров

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю сообщают, что за минувшие выходные – 20 и 21 марта – огнеборцы ликвидировали 9 пожаров. Тушили возгорания разной площади и локализации: на открытой территории, в металлическом вагончике, в автомобиле, 5 раз в жилом фонде.

Так, в субботу вспыхнул пожар в частном доме по улице Гранатная – он охватил площадь в 15 квадратных метров и, к сожалению, унёс жизнь мужчины. В тот же день в подвале многоквартирного дома по улице Богданова горели вещи и мебель на площади 20 квадратных метров. Прибывшие сотрудники МЧС России незамедлительно эвакуировали из квартир 17 человек, в том числе одного ребёнка, четверых людей вывели на свежий воздух с применением спасательных устройств, защищающих органы дыхания и зрения.

За выходные в Севастополе произошло 9 пожаров

Ранним утром в воскресенье – в 4 часа 34 минуты – поступило сообщение о горении автомобиля на проспекте Античном, площадь пожара составила 8 квадратных метров, его оперативно ликвидировали, подав ствол высокого давления. В 4 часа 52 минуты поступило сообщение о пожаре в бесхозном металлическом вагончике по улице Челнокова. На месте огнеборцы определили, что площадь горения – 20 метров квадратных. На тушение и защиту соседней бытовки подали два ствола “Б” – распространение огня удалось предотвратить.

В тот же день дважды подразделения Главного управления МЧС России по городу Севастополю тушили пожары на балконах – по улицам Казачья (4 метра) и Супруна (2 метра). По улице Казачья была спасена владелица квартиры, где возникло возгорания. Прибывшие подразделения вскрыли дверь и вывели женщину на свежий воздух. В госпитализации та не нуждалась.

Во всех приведённых случаях сотрудники Главного управления МЧС России по городу Севастополю реагировали на происшествия оперативно, действовали по предназначению чётко, слаженно и профессионально.