Выставки собак в Севастополе проходят под контролем ветеринарных специалистов

Выставки собак в Севастополе проходят под контролем ветеринарных специалистов

В минувшие выходные в Севастополе состоялись 4 выставки собак, которые прошли в Балаклаве, в парках «Диорама» и «Учкуевка».

Выставки собак уже давно популярны и пользуются большим спросом среди собаководов. Все больше становится людей, для которых выставки животных не просто шоу, а настоящее хобби. Люди, переживая победы и поражения, болея за своих друзей или детей своих собак, получают много эмоций, которых не хватает в обычной обыденной жизни. Выставка для многих владельцев собак – это настоящий праздник, где можно встретиться со своими единомышленниками, пообщаться в дружеской обстановке, показать себя и посмотреть на других, получить допуск в разведение и титулы – одну из причин гордости за своего питомца.

Выставки собак в Севастополе проходят под контролем ветеринарных специалистов

«Такие мероприятия всегда проходят под чутким контролем ветеринарных специалистов государственной ветеринарной службы. Это необходимо для сохранения эпизоотического благополучия и недопущения возникновения и распространения опасных заболеваний общих для животных и человека, в первую очередь бешенства», – отметил начальник Управления ветеринарии города Севастополя Николай Дмитрив.

Перед началом выставок ветеринарные специалисты провели клинический осмотр всех главных участников – собак и проверили наличие в ветеринарных паспортах или ветеринарных свидетельствах отметок о проведенной животным обязательной вакцинации против бешенства. Всего же для участия в выставках по результатам проведенных 19 и 20 сентября осмотров было допущено более 200 собак различных пород.

Напоминаем владельцам собак и кошек, планирующих участие в выставках. К участию в выставках допускаются только клинически здоровые животные, без признаков заразных заболеваний, в том числе грибкового поражения кожного и шерстного покрова, а также при обязательном наличии ветеринарного паспорта животного с отметками об обязательной вакцинации против бешенства, проведенной не ранее чем за 30 дней и не позднее 1 года до даты выставки. Животные, прибывшие для участия в выставке из других субъектов Российской Федерации, должны сопровождаться ветеринарными свидетельствами по форме №1, оформленными в соответствии с действующим ветеринарным законодательством.

Об этом сообщают в пресс-службе государственной ветеринарной службы Севастополя.