В теплицах Севастополя уже зреет первый урожай

В теплицах Севастополя уже зреет первый урожай

На календаре только первый месяц нового 2020 года, а севастопольских теплицах уже готовятся порадовать горожан свежими огурцами. В этом убедились представители Департамента сельского хозяйства города Севастополя, побывавшие в тепличном комплексе ООО «СевАгроСоюз».

Тепличный комплекс компании занимает площадь 3 гектара, здесь за год успевают снять три урожая огурцов общей массой до 500 тонн. Продукция предприятия реализуется через торгово-розничные сети как на территории Севастополя, так и в Республике Крым.

Здесь досконально отработаны технологии выращивания овощей на закрытом грунте. Работа котельной предприятия, которая поддерживает необходимую температуру и влажность внутри теплиц, автоматизирована. Компьютерная программа также контролирует и подачу питательного водно-минерального раствора к корневой системе растений. Борьба с вредителями растений ведется биологическими методами – без применения химических препаратов. Не только семена огурцов, но и вся продукция перед отправкой потребителям проходит строжайший фитосанитарный контроль.

Огуречную рассаду из семян овощеводы «СевАгроСоюза» выращивают сами. Сейчас здесь высаживают рассаду голландского сорта Берн. А в соседней теплице под «электрическим солнцем» уже зацвели более «взрослые» огуречные кусты сорта Мамлюк. Урожай с них будут снимать 10-15 февраля.

Хорошо отлаженная технология выращивания овощей на закрытом грунте, опытный коллектив и применение современных технологий позволяют предприятию не только сохранять объемы производства, но и успешно развиваться.

«Когда-то мы занимались выращиванием цветов в теплицах, затем, получив ценный опыт работ на закрытом грунте, перешли на овощеводство. Сейчас думаем о расширении ассортимента – хотим выращивать в одной из теплиц томаты», – поделился планами директор предприятия Леонид Вень.

«СевАгроСоюз» как один из ведущих и наиболее перспективных и сильных тепличных комбинатов, который круглый год поставляет на столы горожан свежие и качественные огурцы. Об этом сообщают в Департаменте сельского хозяйства Севастополя.