В Севастополе со скалы сорвались мужчина и его внук

В Севастополе со скалы сорвались мужчина и его внук

Вчера, 16 сентября, в 18 часов 07 минут на пульт оперативного дежурного ГКУ ЦГЗ Севастополя поступил сигнал о происшествии на территории Государственного историко-археологического заповедника “Херсонес Таврический”. Со скалы вблизи пляжа “Солнечный” сорвались мужчина и его внук семи лет.

К месту происшествия оперативно выдвинулись силы ГКУ ЦГЗ Севастополя, специалисты МЧС, медики, полицейские и сотрудники Следственного комитета Республики Крым и города Севастополя.

В Севастополе со скалы сорвались мужчина и его внук

Было установлено, что падение людей произошло с обрыва высотой около 5 метров. Мужчина от полученных травм скончался на месте, ребенок без сознания был передан спасателями ГКУ ЦГЗ Севастополя в реанимационную карету и незамедлительно направлен в лечебное учреждение города. Семья приехала в Севастополь из Москвы. С родственниками пострадавших людей работают специалисты Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Об этом сообщают в ГКУ “Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя”.

Стало известно, что погибший мужчина – это клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках города Москвы иерей Александр Шумский, старейший священник на приходе.