В Севастополе правонарушителей отправят на общественно-полезные работы

Правонарушители, привлеченные к административной ответственности, будут направляться на общественно-полезные работы, в частности, на уборку парков и скверов, на сельскохозяйственные работы и другие работы, не требующие квалификации. Соответствующее постановление принято сегодня в ходе внеочередного заседания Правительства города.

«В субъектовом законодательстве предусмотрено административное наказание в виде обязательных работ, но не определены места его отбывания. Данным постановлением предлагается утвердить перечень таких мест и виды работ. Так, речь идет об уборке парков и скверов, поливе зеленых насаждений, заготовке сельхозпродукции и других работах, не требующих профессиональной подготовки и специальной квалификации», – отметил и. о. вице-губернатора Владимир Татарчук.

В перечне работ, предложенных постановлением: уход за зелеными насаждениями, уборка улиц и помещений, проведение сельскохозяйственных работ, работы в лесном хозяйстве, заготовка и переработка сельскохозяйственной продукции, озеленение и благоустройство территории, сбор и переработка вторичного сырья и отходов, подсобные погрузочно-разгрузочные работы.

Среди 15 учреждений, в которых правонарушители смогут отбывать обязательные работы, – управляющие компании, Севастопольский лесхоз, ГБУ «Парки и скверы», ЕИРЦ, Севэлектроавтотранс, ООО «Благоустройство», ГБУ «Экологический центр».