В Севастополе обсудили тенденции развития гостиничного бизнеса

В Севастополе обсудили тенденции развития гостиничного бизнеса

В севастопольском центре «Мой бизнес» состоялся круглый стол на тему «Современные тенденции развития гостиничного бизнеса». От имени законодательной власти в программе мероприятия приняла участие вице-спикер парламента Татьяна Лобач. Также выступали представители Департамента экономического развития города Севастополя, Общенационального союза индустрии гостеприимства, Комитета по развитию туризма Севастопольского РО ОПОРА РОССИИ, Федерации Рестораторов и Отельеров России.

В рамках дискуссии поднимались вопросы, касающиеся проблем, пути их решения, мер господдержки в сфере туризме и индустрии гостеприимства.

В Севастополе обсудили тенденции развития гостиничного бизнеса

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Лобач выступила с докладом о законодательной и регуляторной политике в гостиничном бизнесе. Парламентарий проинформировала участников круглого стола и о тех шагах, которые предпринимаются с целью облегчения работы в туристической сфере, а также о инициативах, не поддержанных на федеральном уровне.

– Севастопольским парламентом был разработан проект федерального закона, уточняющий положения Гражданского и Жилищного кодекса РФ, которые входят в противоречие с положениями Федерального закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, не допускающими предоставление гражданам нежилых помещений для постоянного или временного проживания. Бизнес сообщество Севастополя хорошо восприняло данную инициативу. Законопроект был направлен на рассмотрение Государственной Думой. Однако, Комитетом ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству проект был возвращен, – сказала вице-спикер парламента.

Кроме того, Татьяна Лобач рассказала и о проекте закона, который разрабатывает Министерство экономического развития РФ о «туристическом жилье».

Также в ходе обсуждения были затронуты актуальные вопросы сферы туризма и гостеприимства: оптимизация работы гостиничных предприятий в условиях карантинных ограничений, особенности управления отелями в текущей ситуации, создание новых концепций отелей и внедрений современных технологий.

По словам Татьяны Лобач, все присутствующие очередной раз обратили внимание на санитарно-эпидемиологические правила работы в условиях коронавируса.

– Особое внимание стоит уделить развитию и поддержке объектов индустрии гостеприимства и туризма в сложившихся условиях новой коронавирусной инфекции. Нельзя говорить только о гостиничном бизнесе, не рассматривая в комплексе музеи, кинотеатры, объекты общепита и развлекательных услуг. Точечные ограничения сказываются на всем туристическом сегменте. Сейчас перед властями стоит задача сохранить рабочие места и позаботиться о квалифицированном кадровом резерве для отрасли, – подытожила Татьяна Лобач.

Вице-спикер парламента также добавила, что по окончании туристического сезона, необходимо найти возможность предусмотреть меры государственной поддержки бизнеса в зимний период, оперативные решения помогут снизить социально-экономические потери.

Об этом сообщают в пресс-службе Законодательного Собрания Севастополя.