В Крыму стартовал Всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2019»

Авиадартс

В Крыму стартовал всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2019». Торжественная церемония с участием всех команд прошла на аэродроме Кировское.

«На крымской земле собрались сильнейшие экипажи со всей России, которые в течение двух недель поборются за право представлять Россию на международном конкурсе «Авиадартс-2019» в Китае», – отметил командующий Военно-воздушными силами – заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Андрей Юдин.

«Для проведения конкурса на полигоне Чауда созданы уникальные мишенные позиции, которые в полной мере позволят участникам соревнования выполнить весь комплекс задач боевого применения оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации», – подчеркнул Андрей Юдин.

Основные этапы конкурса пройдут на полигоне Чауда в районе Феодосии.

За напряженной борьбой летчиков и их результатами будет следить судейская бригада со стационарной наземной смотровой площадки, беспилотные летательные аппараты, а также видеосистема, которая с четырех точек фиксирует точность попадания в наземные и морские мишени. Результаты средств объективного контроля будут выводиться для жюри и зрителей на демонстрационные экраны. Для полной объективности судейская коллегия будет регулярно выезжать на мишенное поле и проверять результаты попаданий.

Всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2019» проходит в Республике Крым с 24 мая по 9 июня. В соревнованиях принимают участие авиационные экипажи Воздушно-космических сил, всех военных округов и Северного флота.

В конкурсе принимают участие 60 экипажей истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, дальней и военно-транспортной авиации. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.