В Департаменте сельского хозяйства Севастополя подвели итоги за 2019 год

В Департаменте сельского хозяйства Севастополя подвели итоги за 2019 год

В Департаменте сельского хозяйства города Севастополя (ДСХ) состоялось отчетное собрание, посвященное подведению итогов работы агропромышленного комплекса города Севастополя в 2019 году и планам на 2020 год. Это, ставшее традиционным, мероприятие проводится по инициативе директора Департамента Дмитрия Чумакова уже четвертый год подряд.

В Департаменте сельского хозяйства Севастополя подвели итоги за 2019 год

Участие в совещании приняли Заместитель Губернатора Севастополя Мария Литовко, заместитель Председателя Законодательного собрания города Севастополя Татьяна Лобач, председатель постоянно действующего Общественного совета при Департаменте сельского хозяйства города Севастополя Сергей Запорожец.

В зале собрались члены Общественного совета, Севастопольского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, представители сельхозпредприятий Севастополя и крестьянских фермерских хозяйств. Перед ними с отчетными докладами о результатах, достигнутых агропромышленным комплексом региона в 2019 году, о работе Департамента по поддержке и развитию сельского хозяйства, а также по осуществлению государственного земельного, фитосанитарного, ветеринарного и технического надзора выступили руководители структурных подразделений ДСХ.

Директор Департамента Дмитрий Чумаков рассказал о планах развития сельского хозяйства в Севастополе на 2020 год.
«В наступившем году Департамент продолжит реализовывать Государственную программу развития сельского хозяйства в городе Севастополе и оказывать различные меры поддержки субъектам хозяйствования – от крупных сельхозпредприятий до начинающих фермеров. Финансирование этих мер сохранится в объемах прошлого года. При этом есть желание усилить поддержку ряда актуальных для Севастополя направлений: обновление парка сельскохозяйственной техники региона, тепличное овощеводство, перерабатывающую промышленность. С такой инициативой наш Департамент обратился к Правительству и Законодательному Собранию Севастополя», – отметил Дмитрий Чумаков.

Общественники и аграрии, присутствующие в зале, получили возможность задать вопросы и обсудить проблемные и перспективные вопросы развития отрасли. Присутствующие дали высокую оценку работе Департамента в прошедшем году, а также высказали ряд пожеланий и рекомендаций по работе ведомства.
Приятным моментом, завершившим мероприятие, стало вручение Благодарности Департамента сельского хозяйства Общественному совету при Департаменте, который в 2020 году уже отметил пятилетие с момента своего образования. Он стал первым общественным советом, созданным в уже российском Севастополе при исполнительном органе государственной власти. Все эти годы Совет помогает коллективу Департамента успешно реализовывать в Севастополе меры государственной поддержки в сельском хозяйстве, получать дополнительную обратную связь от аграриев, а также объективную и профессиональную оценку работы ДСХ.

Об этом сообщают в Департаменте сельского хозяйства Севастополя.