Туристический поток в Севастополь увеличился на 20%

По итогам туристического сезона 2018 года туристический поток в Севастополь увеличился на 20,3% по сравнению с показателями прошлого года и составил 384,9 тыс. человек. Такие данные сегодня, на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя, озвучил начальник Главного управления культуры Николай Краснолицкий.

«Объем налоговых поступлений от доходов гостиниц и заведений общественного питания вырос на 21,8 % и составил 168 млн рублей», – отметил Николай Краснолицкий.

В Севастополе значительные успехи достигнуты в развитии событийного туризма. Так, на ежегодном конкурсе, проводимом Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма, в 2018 Севастополь впервые вошел в «Золотую лигу» «Национального рейтинга развития событийного туризма», заняв 11-е место из 83 регионов России. Также Севастополь получил Гран-при профессиональной премии «События России» за проект «Крымский военно-исторический фестиваль».

В текущем сезоне Севастополь стал площадкой для таких знаковых мероприятий, как: Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе», Музыкальный фестиваль «ЗБ-ФЕСТ», Международный фестиваль байк-шоу «Русская мечта», Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя», велопробег «ВелоПобеда», «Арт-проект «РиоРита – радость Победы!» Кроме того, успешно проведён фестиваль на Тороповой даче «Большой туристический слет Артека», который вошел в Книгу рекордов России как самый массовый слет молодежи.

«Всего на текущий год было запланировано 69 событий культурного и туристического характера, из которых на сегодня проведено 25 фестивалей и 32 иных события. Суммарное годовое число посетителей этих мероприятий, а также экскурсантов и посетителей городских музеев, картинных галерей, выставок превышает 2,4 млн человек», – уточнил Николай Краснолицкий.

Он отметил, что в настоящее время с Правительством Москвы ведутся переговоры об изготовлении специального видеоматериала «Полет над Севастополем» для его демонстрации в парке «Зарядье» в Москве.