В Севастополе стартовал чемпионат Вооруженных Сил по пауэрлифтингу

В Севастополе стартовал чемпионат Вооруженных Сил по пауэрлифтингу

Сегодня в Севастополе на территории спортивной базы ЦСКА прошла торжественная церемония открытия III чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ) по пауэрлифтингу (классическому троеборью).

Для участия в соревнованиях в Севастополь прибыли 117 спортсменов, в том числе 37 женщин, представляющие команды всех округов, флотов, видов и родов ВС РФ.

После распределения по весовым категориям участники приступят к соревнованиям, которые включают: приседания со штангой на спине, жим штанги лежа и тяга штанги, которые в сумме определяют квалификацию спортсмена и победителя чемпионата.

Особенностью данного вида спорта, популярного у военнослужащих, является система определения победителей, в соответствие с которой, при одинаковых показателях победа присуждается спортсмену, обладающему меньшей массой.

Соревнования будут проходить ежедневно и закончатся 29 октября торжественной церемонией награждения победителей и призёров.

В прошлом году абсолютными победителями чемпионата в командном первенстве, как среди мужчин, так и среди женщин стали представители Восточного военного округа.

Организаторами чемпионата являются: Центральный спортивный клуб армии, спортивный комитет Черноморского флота, федерация пауэрлифтинга Севастополя.

Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

Справочно:

Пауэрлифтинг – это разновидность тяжёлой атлетики, состоящая из трёх упражнений: приседаний со штангой на спине, жима штанги лежа, становой тяги штанги. В пауэрлифтинге, как и в тяжёлой атлетике, спортсмены делятся на весовые категории, а общий результат спортсмена складывается из показателей во всех видах программы. Пауэрлифтинг возник как «дочерний» вид спорта для тяжёлой атлетики, поскольку упражнения, в которых соревнуются пауэрлифтеры, являются неотъемлемой частью тренировок «классических» штангистов.