Севастопольцев освободят от уплаты налога на электромобили до 2023 года

Изменения в закон города «О транспортном налоге» были рассмотрены на пленарном заседании в Законодательном собрании города Севастополя.

Авторы законопроекта, представители фракции ЛДПР в севастопольском парламенте, предлагали освободить физические лица от уплаты налога на одно транспортное средство мощностью до 200 лошадиных сил включительно, приводимое в движение исключительно электрическим двигателем (электромобилей).

В первом чтении изменения были приняты в конце мая текущего года. Перед вторым чтением врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев внес поправку, в которой обозначил период освобождения граждан от уплаты налога – с 2021 по 2023 год.

Заместитель председателя комиссии по бюджету Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Лобач сообщила, что на заседании комиссии депутаты поддержали предложение по установлению сроков.

Предлагаемый период в три года был определен после проведения оценки эффективности данной налоговой льготы. Предлагаем принять законопроект во втором чтении, – сказала вице-спикер парламента.

Депутаты поддержали предложение и приняли законопроект во втором чтении. Об этом сообщают в пресс-службе Законодательного Собрания Севастополя.