Севастополь принял от Минобороны военный городок на мысе Хрустальный

Мыс Хрустальный

В рамках создания культурного кластера на мысе Хрустальный Севастополь принял из федеральной собственности объекты недвижимого имущества военного городка №311, расположенного на улице Капитанская. Об этом сообщил в ходе заседания Правительства под председательством Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова директор Департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

«На основании приказа заместителя Министра обороны РФ подготовлен пакет документов для приема объектов недвижимого имущества военного городка №311 в собственность города», – сказал Рустэм Зайнуллин.

Напомним, в Севастополе приступили к созданию нового культурного кластера на мысе Хрустальный. Высшая школа музыкального и театрального искусства и Хореографическая академия станут центрами подготовки специалистов в театральном и хореографическом искусстве в целом для всего Южного федерального округа. Но главное, предоставят севастопольцам возможность получить профессиональное образование, не покидая родного города.

Главным объектом культурного кластера на мысе Хрустальный должен стать музейно-мемориальный комплекс «Защитникам Севастополя в годы Второй обороны 1941-1942 годов».

Планируемые объекты объединятся в единое общественное пространство с парковой зоной у моря, общей протяженностью 5 км – от Графской пристани до Карантинной бухты – будущего центра культурной и общественной жизни города. Об этом сообщают в пресс-службе Правительства Севастополя.