В Севастополе принят закон, позволяющий создавать приюты для животных

В Севастополе принят закон, позволяющий создавать приюты для животных

На пленарном заседании депутаты Законодательного Собрания города Севастополя рассмотрен законопроект «О некоторых вопросах в области обращения с животными в городе Севастополе».

В Севастополе принят закон, позволяющий создавать приюты для животных

Сергей Кажанов, представляя законопроект, напомнил парламентариям, что не так давно закон уже был принят в двух чтениях, но ветирован Губернатором города Дмитрием Овсянниковым. Претензии со стороны Правительства были рассмотрены и учтены при повторном внесении законопроекта.

Настоящий законопроект регулирует отношения в области обращения с животными в городе Севастополе в целях защиты животных, а также укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными.

Согласно проекту закона, исполнительный орган государственной власти города Севастополя, уполномоченный в области обращения с животными, вправе создавать приюты для животных и обеспечивать их функционирование на территории города Севастополя.

Врио Губернатора города Михаил Развожаев поддержал важный для города федерального значения законопроект.

– Ситуация с бездомными животными в Севастополе действительно тяжёлая. Это можно оценить по количеству обращений граждан. Правительство Севастополя совместно с Законодательным Собранием намерено эту проблему решить цивилизованным способом, чтобы как в других городах, тем более федерального значения, этот вопрос был прозрачен и урегулирован, – отметил глава города.

Депутаты Законодательного Собрания также поддержали проект закона и приняли его в двух чтениях. Об этом сообщают в пресс-службе Законодательного Собрания города Севастополя.