Двое мужчин погибли от отравления угарным газом в гараже

В гараже гаражного кооператива «Радуга» по улице Хрусталева были обнаружены тела двух товарищей — 42 и 43 лет — без признаков криминальной смерти. Предварительно судебно-медицинским экспертом установлено, что смерть мужчин наступила в результате отравления угарным газом. При осмотре места происшествия обнаружили в гараже печку с признаками нарушения ее эксплуатации, которой обогревались мужчины, сообщают в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю.

В настоящее время проводятся все необходимые действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, в том числе – установления производителя и реализатора отопительного прибора, назначены все необходимые экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление настоятельно обращается к жителям Севастополя соблюдать повышенные меры пожарной безопасности при отоплении жилья и использовании обогревательных приборов:

не используйте самодельные нагревательные приборы, а в случае эксплуатации исправных электропечей устанавливайте их на отдаленном от вещей расстоянии;

строго соблюдайте правила эксплуатации газовых котлов и других отопительной системы жилища;

не оставляйте детей одних дома с включенными обогревательными приборами, даже под присмотром их старших сестер и братьев подросткового возраста;

не храните в доступных для детей местах спички, зажигалки и другие источники огня;

не относитесь халатно к ветхой электропроводке, особенно если речь идет о деревянном домовладении, замените по возможности старую проводку на новую;

проводите с детьми регулярные беседы на тему пожарной безопасности, выучите с ними телефоны экстренных служб, правила поведения во время различных чрезвычайных ситуаций.

Уважаемые жители Севастополя! Помните, что при несоблюдении правил пожарной безопасности ваш дом является источником повышенной опасности. Ваша жизнь и жизнь детей зависит только от бдительности и соблюдения всех вышеизложенных рекомендаций!