В севастополе прошел открытый форум прокуратуры с предпринимателями

В севастополе прошел открытый форум прокуратуры с предпринимателями

Сегодня, 27 сентября, состоялся Четвертый открытый форум прокуратуры города Севастополя по вопросам защиты прав предпринимателей, в том числе в сфере инвестиционной деятельности. Участие в мероприятии принял руководитель Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

Участниками форума стали представители исполнительных органов государственной власти, предпринимательского сообщества, общественных организаций и средств массовой информации города Севастополя.

В ходе мероприятия были затронуты темы законности и прокурорского надзора в сфере защиты прав предпринимателей, проблемные вопросы получения государственных услуг в строительной отрасли, организации торговли на территории Севастополя и другие актуальные для бизнес-сообщества региона вопросы.

Руководитель Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков в своем докладе подробно рассказал о государственной поддержке малого и среднего бизнеса в сельскохозяйственной отрасли, которую оказывает Правительство Севастополя.

«Развитие фермерства позволяет решать задачи вовлечения в оборот неиспользуемых паевых земель и создания новых рабочих мест в сельской местности. Сегодня в Севастополе зарегистрировано уже 139 крестьянских (фермерских) хозяйств, а ещё в 2014 году их было только 7. За период с 2015 по 2018 годы 50-ти крестьянским (фермерским) хозяйствам была оказана финансовая поддержка в размере 88,36 млн рублей, в хозяйствах созданы 67 новых постоянных рабочих мест», – подчеркнул Дмитрий Чумаков.

Благодаря мерам государственной поддержки аграрная отрасль стала одним из драйверов развития экономики Севастополя. За прошедшие годы отрасль значительно нарастила объёмы производства продукции: с 1541 млн руб. в 2014 году до 2375 млн руб. в 2018.

Вырос и уровень зарплат в отрасли. Среднемесячная заработная плата работников сельского хозяйства (без субъектов малого предпринимательства) увеличилась с 19 185 рублей в 2015 году до 45 503 рублей в июле 2019 года.

Особое внимание было уделено ходу реализации национальных проектов, так как Дмитрий Чумаков является руководителем региональных проектов «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» и «Экспорт продукции АПК».

Глава Департамента сельского хозяйства ответил на вопросы предпринимательского сообщества об организации мест продажи сельхозпродукции местных производителей, а также о работе государственной информационной системы «Меркурий», которая ведет учет производимой и перемещаемой продовольственной продукции животного происхождения.

Участники обсуждений подняли целый ряд вопросов, актуальных для севастопольского бизнеса и Четвертый открытый форум прокуратуры города Севастополя показал себя эффективной площадкой для построения коммуникаций между бизнес-сообществом и органами исполнительной власти региона, на котором прокуратура выступила в качестве третейского судьи. Проведение подобных мероприятий будет способствовать улучшению делового климата и развитию предпринимательства в различных отраслях экономики Севастополя.

Об этом сообщают в Департаменте сельского хозяйства Севастополя.