Морская авиация Черноморского флота проводит лётно-тактическое учение

Морская авиация Черноморского флота проводит лётно-тактическое учение

Экипажи самолётов Морской авиации и ПВО (МА и ПВО) Черноморского флота (ЧФ) проводят плановое учение по ведению боевых действий с нанесением ударов по наземным и морским целям.

Мероприятие боевой подготовки проводится во взаимодействии с корабельными силами флота в рамках лётно-тактического учения (ЛТУ) Морской авиации флота.

В ходе первого этапа учения технический и лётный состав многоцелевых истребителей Су-30СМ, фронтовых бомбардировщиков Су-24М и самолётов-разведчиков Су-24МР провели предполётную подготовку и тренировочные полёты с выполнением элементов совместного пилотирования в парах и звеньях.

На втором этапе ЛТУ лётчики во взаимодействии с экипажами ракетного корабля на воздушной подушке «Самум» и ракетного катера «Шуя» провели тренировку по уклонению от условного применения моряками переносных зенитных комплексов с использованием тепловых ловушек, а затем выполнили условные бомбометания по морским целям.

Завершающим этапом ЛТУ станет нанесение ракетного и бомбового удара по десантному отряду кораблей условного противника с применением нестандартных тактических приёмов для выполнения поставленной задачи.

В учениях принимают участие как опытные, так и молодые лётчики. Всего в ЛТУ задействовано порядка 15 самолётов, в том числе – Су-30СМ, Су-24М и Су-24МР из состава МА и ПВО Черноморского флота.

Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота (Севастополь).