Михаил Развожаев рассказал о мерах по нераспространению коронавируса в Севастополе

Михаил Развожаев рассказал о мерах по нераспространению коронавируса в Севастополе

Временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Михаил Развожаев рассказал на своей странице в Instagram о текущих мерах, которые предпринимаются для нераспространения коронавируса COVID-19 в городе.

В Севастополе проживает 19715 одиноких пожилых людей. Мы будем просить пожилых граждан находиться дома. Чтобы помогать им в бытовых вопросах мы специально организуем работу волонтерского центра на базе медиацентра Севастополя. К работе подключатся ОНФ и Единая Россия, другие общественные организации.

Единый Call-центр на базе Единой дежурной диспетчерской службы Севастополя в сутки обрабатывают больше тысячи звонков. Сейчас в нем круглосуточно принимают сообщения 10 операторов в 4 смены.

Про маски. Сегодня заключили госконтракт с компанией «Дельрус» – оператор определен Минпромторгом. Компания будет централизованно распределять медицинские маски между регионами. На Севастополь по квоте выделено 45700 масок. В первую очередь мы должны обеспечить масками весь медперсонал города.

Здравоохранение: временно прекращена плановая госпитализация и посещение медучреждений. Важно: экстренную помощь оказывают в необходимых объёмах. Также приостановлены диспансеризация и профосмотры, больничные выписывают на дому. Посещение медучреждений сводится к возможному минимуму.

Детские сады продолжают работу, однако режим в них усилен. У всех сотрудников утром измеряется температура, проводится дезинфекция помещений, сотрудники пищеблока работают в масках и перчатках. При возможности родители оставляют детей дома. Открытые детские сады позволяют родителям малышей ходить на работу.

МФЦ, Центр «Мой бизнес» переходят на ограниченный режим работы. Все расчетные центры наших подведомственных организаций – Севэнергосбыт, Севгаз, Водоканал, переведены в режим ограниченной работы. Работают только как кассы. Консультации, перерасчеты пока производиться не будут. Просим горожан отнестись к этому с пониманием. Поручил, чтобы консультации проводили по телефону и через электронные площадки. Также поручил проработать вопрос обслуживания пенсионеров. Необходимо вместе с социальной защитой настроить механизм, чтобы чуть ли не на дому проводить эти мероприятия. Если в этом месяце от пенсионеров не будет оплаты, надо сделать так, чтобы пеня не начислялась.