Экипаж мрк «Ингушетия» успешно провёл испытания ракетного комплекса «Калибр» и арткомплекса

Экипаж мрк «Ингушетия» успешно провёл испытания ракетного комплекса «Калибр» и арткомплекса

Экипаж новейшего малого ракетного корабля (мрк) «Ингушетия» провёл успешные испытания ракетного комплекса «Калибр» и артиллерийского комплекса в акватории Чёрного моря.

Испытания проводились в рамках плановых заводских ходовых испытаний (ЗХИ).

В ходе проверки вооружения корабля был проведён испытательный пуск макета ракеты «Калибр» из пусковой шахты ракетного комплекса, а также выполнена проверочная артиллерийская стрельба по условным морской и береговой целям.

Результаты испытаний недостатков в работе вооружения корабля не выявили.

Ранее экипаж мрк «Ингушетия» проверил работу энергетических установок, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем корабельного оборудования, а также мореходные качества корабля, его управляемость, остойчивость и инерционные характеристики корабля на разных ходовых режимах.

Заводские ходовые испытания проводятся штатным экипажем совместно с представителями завода-судостроителя и являются одним из важных этапов, завершающих процесс строительства корабля. Их цель – проверка основных характеристик построенного корабля, всех корабельных устройств, механизмов и оборудования на соответствие техническим условиям и предназначению. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.