Глава Крыма рассказал о проблемах с лифтами в Симферополе

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал в социальных сетях, что в последнее время получает множество сообщений от жителей Симферополя о неработающих лифтах. И вот как он прокомментировал сложившуюся ситуацию:

“К сожалению, действительно в крымской столице произошло ЧП: неизвестные украли демпферные пружины с 59 лифтов, которые служат для их безопасного движения. Управляющие компании уже подали заявления в полицию. Параллельно с этим мы вышли напрямую на завод, который, несмотря на практические полное отсутствие подобных деталей в производстве, оказал нам поддержку. Специально для нас из Казани будут привезены все необходимые комплектующие.

Первые 100 пружин будут отгружены 30 апреля, еще через несколько дней – оставшиеся 80. Соответственно, как только пружины прибудут в Симферополь, мы начнем их установку, несмотря на майские выходные дни.

Приношу свои извинения жильцам 59 домов, в которых лифты были остановлены из-за сложившейся ситуации. Мы прикладываем все усилия, чтобы как можно быстрее решить данную проблему. В свою очередь, надеюсь, МВД установит всех, кто причастен к краже”.