В лагеря Севастополя и Крыма проводится добор детей отдельных категорий

В настоящее время Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя проводит добор детей отдельных категорий на четвертую смену в детские оздоровительные лагеря. Об этом сегодня сообщил главный специалист управления социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Александр Шарин.

«Юным севастопольцам представлен широкий выбор оздоровительных лагерей. На завершающую, четвертую смену для детей льготных категорий мы предлагаем путевки в пять лагерей Севастополя: «Нахимовец», «Алькадар», «Радость», «Горный» и «Ласпи», а также лагеря Крыма – «Тимуровец» (г. Евпатория), ДОЛ им. Ю.А. Гагарина (г. Евпатория) и «Голубая волна» (г. Саки). Все они хорошо известны, так как не один год их посещают тысячи севастопольских ребят. За путевками необходимо обращаться в районные управления социальной защиты по месту регистрации», – отметил главный специалист управления социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Александр Шарин.

Продолжительность одной смены в детских оздоровительных лагерях составляет 21 день, заезды на четвертую смену начнутся с 4 августа. Сотрудники департамента также отметили, если ребенок не имеет регистрации в городе Севастополе, документом, подтверждающим его проживание, может быть справка о временном пребывании или справка с места учебы.

Напомним, что согласно статье 8 Закона города Севастополя от 09.02.2015 № 114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление» бесплатные путевки для детей предоставляются 12 категориям, куда входят дети-сироты, дети-инвалиды, дети из многодетных или малоимущих семей, талантливые и одаренные дети, дети, состоящие на диспансерном учете, дети из семей лиц, погибших при исполнении служебных обязанностей и другие.