Жительница Севастополя поддалась на уловки мошенницы и лишилась более двух миллионов рублей

Жительница Севастополя поддалась на уловки мошенницы и лишилась более двух миллионов рублей

В пресс-службе УМВД России по Севастополю сообщают, что в городе продолжают регистрироваться случаи мошенничества по схеме «ваш родственник попал в беду».

Вчера, 8 марта, 67-летней местной жительнице позвонила незнакомка, представилась сотрудницей правоохранительных органов и сообщила, что ее дочь стала виновницей серьезного ДТП, когда переходила дорогу в неположенном месте.

Под предлогом урегулирования инцидента с потерпевшей стороной и освобождения родственницы от уголовной ответственности мошенница убедила пенсионерку передать прибывшему курьеру все имеющиеся сбережения. Введенная в заблуждение женщина трижды отдавала злоумышленникам крупные суммы.

Думая, что помогает собственной дочери, которая в этот момент находилась у себя дома, пенсионерка передала преступникам в общей сложности 2 миллиона 245 тысяч рублей. После того, как потерпевшая осознала, что стала жертвой обмана, она обратилась в полицию.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».