Житель Севастополя предстанет перед судом по обвинению в растлении школьницы

В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении безработного 43-летнего жителя одного из сел Нахимовского района. Он обвиняется в совершении развратных действий без применения насилия в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста.

Установлено, что в октябре текущего года сельчанин в ходе переписки в социальной сети ВКонтакте с ранее незнакомой 12-летней девочкой, достоверно зная о ее возрасте, умышленно отправлял ей сообщения с порнографическими видеоматериалами. Школьница рассказала об этом маме, после чего женщина обратилась в правоохранительные органы.

Во взаимодействии с оперативными сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Севастополю действия злоумышленника были пресечены, он был задержан и по ходатайству следователя заключен под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, собрана достаточная доказательственная база. Материалы направлены в прокуратуру с целью подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд для его рассмотрения по существу.

Об этом сообщают в Главном следственном управлении СК России по Республике Крым и городу Севастополю.