Житель Ялты подозревается в очередной дискредитации Вооруженных сил России

В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Ялты, ранее прибывшего в город из другого региона на заработки. Он подозревается в публичных действиях, направленных на дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации.

Следственным отделом по городу Ялта установлено, что в 2022 году постановлением городского суда данный мужчина дважды привлекался к административной ответственности в связи с публичными высказываниями, направленными против действий Вооруженных сил Российской Федерации. Несмотря на это, несколько дней назад злоумышленник, пребывая в нетрезвом состоянии, на остановке общественного транспорта «Садовая» выкрикивал лозунги, дискредитирующие деятельность российской армии.

Подозреваемый был оперативно задержан сотрудниками ФСБ и передан органам следствия.

В ходе допроса свою вину мужчина признал полностью, в содеянном раскаялся, объяснив свое противоправное поведение злоупотреблением алкогольными напитками. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и события, ему предшествующие. Расследование уголовного дела продолжается.

Об этом сообщают в пресс-службе ГCУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.