Завтра в Севастополе заработает лаборатория по тестированию на коронавирус

Завтра в Севастополе заработает лаборатория по тестированию на коронавирус

Сегодня врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев проверил готовность лаборатории и поделился впечатлениями на своей странице “ВКонтакте”.

Завтра мы запускаем собственную лабораторию и будем делать анализы на COVID-19 в Севастополе.

Раньше мы отправляли пробы в другие регионы, результатов приходилось ждать до двух дней. Теперь скорость обработки анализов значительно повысится.

Анонсировали, что запустим лабораторию с понедельника, но понадобилась ещё пара дней, чтобы выполнить все требования Роспотребнадзора.

По всей стране оборудование сейчас в дефиците, нам кое-что приходилось находить, докупать. Всю неделю контролировал процесс без прессы, сегодня показал журналистам. В лаборатории всё готово и главное – безопасно!

Завтра в Севастополе заработает лаборатория по тестированию на коронавирус

Первая задача – максимально обследовать тех, кто у нас на передовой борьбы с коронавирусом – наших врачей. Затем мы сможем брать анализы у граждан, у которых болезнь протекает бессимптомно. В частности у тех, кто возвращается в Севастополь из других регионов.

Лаборатория существенно увеличит количество тестирований.

Сразу отвечаю на возможные вопросы: нет, туда нельзя прийти сдать тест. В лаборатории только обрабатывают пробы. «Соседство» с лабораторией никому не несёт вреда. Она современная, герметичная и полностью отвечает всем требованиям безопасности. Проводить анализы будут в специальных костюмах, и все помещение после нашего сегодняшнего посещения помоют, простерилизуют, и закроют до прихода специалистов.