В Севастополе провели зарыбление озера

В Торопово озеро по инициативе ООО «Азбука туризма» и при поддержке Управления ветеринарии выпустили 5 тонн разных видов рыб, среди которых – карп чешуйчатый и зеркальный.

Рыбопосадочный материал был доставлен из Семикаракорска Ростовской области, при наличии ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие местности по инфекционным болезням животных и рыб, а также с сертификатом соответствия. Транспортировка рыбы к местам выпуска проводилась в специальных ёмкостях с охлажденной и обогащенной кислородом водой.

Для предупреждения заноса в водоем возбудителей заразных заболеваний рыб особое внимание уделяется комплексу ветеринарно-санитарных мероприятий, который включает в себя ветеринарный контроль за перевозкой рыбы, профилактическую дезинфекцию и дезинвазию сооружений, инвентаря, ложа прудов, регулярное ихтиопатологическое обследование хозяйства, профилактическую противопаразитарную обработку рыбы.

С целью предупреждения заболеваний рыб перед выпуском рыбы в водоём была проведена профилактическая дезинфекция пруда. Специалисты Управления ветеринарии в осенне-весенний сезон будут наблюдать за рыбой. С целью контроля инвазионных заболеваний рыб будут проводиться мониторинговые исследования на наличие паразитов в ветлаборатории.