В Севастополе зафиксировано 7 нарушений природоохранного законодательства

В Севастополе зафиксировано 7 нарушений природоохранного законодательства

В выходные дни (13 и 14 июля) сотрудники Севприроднадзора и ГКУ “Севастопольское лесничество” провели рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению нарушений в области природоохранного законодательства. Всего было зафиксировано 7 нарушений, по всем случаям проводятся необходимые мероприятия.

Специалистами отдела геологического надзора, надзора за водными ресурсами был проведен рейд в водоохранной зоне Черного моря. Были зафиксированы нарушения, регламентируемые ст. 8.42 КоАП РФ (Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения). Ограничения и запреты установлены ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации, в частности, запрещены движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. Было зафиксировано 5 фактов нарушения указанных статей, нарушители установлены не были (водители не находились вблизи автомобилей во время фиксации). По данным фактам в органы МВД направляются запросы на установление владельцев автотранспортных средств. Виновные лица будут привлечены к ответственности.

На территории государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя» были проведены рейдовые мероприятия сотрудниками ГКУ “Севастопольское лесничество”. По результатам патрулирования было зафиксировано 2 нарушения, установленных ст. 8.39 КоАП РФ (Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). Запреты и ограничения установлены положениями об ООПТ (утверждаются постановлениями Правительства Севастополя). Об этом сообщают в Севприроднадзоре.