За преступление, совершенное в Белоруссии, житель Севастополя ответит по законодательству России

суд

В Ленинский районный суд Севастополя поступило уголовное дело в отношении местного жители, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч.1 ст.111 УК РФ).

Из обвинительного заключения следует, что подсудимый, находясь на территории Республики Беларусь, распивая в квартире спиртные напитки, в ходе бытовой ссоры нанес своей сожительнице несколько ударов руками и ногами, чем причинил ей тяжкий вред здоровью.

При этом, в период проведения доследственной проверки компетентными органами в отношении подсудимого вынесено постановление о высылке в добровольном порядке из Республики Беларусь гражданина РФ за неоднократное привлечение к административной ответственности, которое и было им исполнено. В результате чего белорусской стороной подсудимый объявлен в розыск.

После обнаружения подсудимого сотрудниками правоохранительных органов на территории Севастополя, прокуратурой вынесено постановление об отказе в его экстрадиции, так как выдача граждан России иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности не допускается (ст.464 УПК РФ). В этой связи Республикой Беларусь уголовное дело направлено в Российскую Федерацию для осуществления уголовного преследования. Об этом сообщают в пресс-службе Ленинского районного суда Севастополя.