Вымпел Севастопольского городского суда побывал на МКС

Суд Севастополя

Космонавт-испытатель, герой России, почётный гражданин Севастополя Антон Шкаплеров встретился с коллективом Севастопольского городского суда и вручил вымпел учреждения, который на борту МКС сделал более двух тысяч витков вокруг земли.

Суд Севастополя

Эскиз вымпела был специально разработан для предстоящего полёта, и, как отметил Антон Шкаплеров, идея вознести частницу родного города ему сразу понравилась. «Космонавт может взять с собой один килограмм личных вещей в объёме одного литра на полгода. Но когда мне была предложена такая почетная миссия свозить с собой вымпел Севастопольского городского суда, я, конечно, его взял. На вымпеле есть печать – это печать международной космической станции. Так что это живой экспонат для вашего музея, который пахнет космосом. Чтобы все работники знали, что вы прикоснулись к космосу», – отметил лётчик-космонавт. «Та высота, на которую Вы подняли наш вымпел, будет ориентиром в нашей работе», – поблагодарил председатель суда Владимир Золотых.

Суд Севастополя

Отвечая на вопросы присутствующих, Антон Шкаплеров рассказал, что получил юридическое образование, так как давно мечтал об этом. «Я понимал, что не буду летать до последних своих дней в силу возраста и здоровья, когда-то придётся заняться другим, может быть это будет управленческая работа, и поэтому знание законов всегда пригодится. Я бы провел нить с вашей работой – когда суд идёт, вы же тоже часами работаете. И вы понимаете – если занимаешься своей любимой работой, интересной работой – время летит незаметно».

суд Севастополя

В конце встречи космонавт раздал автографы своим многочисленным поклонникам, которые в том числе просили расписаться на изданиях процессуальных кодексов.

суд Севастополя

Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.