Возле трассы “Таврида” уничтожено две авиабомбы

Возле трассы "Таврида" уничтожено две авиабомбы

Две пятидесятикилограммовые авиабомбы времён Великой Отечественной войны успешно ликвидированы севастопольскими пиротехниками МЧС совместно со специалистами Черноморского флота.

26 мая в районе трассы «Таврида» прошла масштабная операция, в которой участвовали 9 человек личного состава Главного управления МЧС России по городу Севастополю и 2 единицы техники.

Напомним, обе бомбы являлись немецкими SD-50 и были найдены на прошлой неделе с интервалом в два дня вблизи строящегося участка автомагистрали. При обследовании было установлено, что тип и состояние взрывателей не позволяют выполнить перевозку, потому было решено уничтожить боеприпасы на месте их обнаружения. В ходе подготовительного процесса взрывоопасные предметы были размещены на дне глубокой траншеи и засыпаны слоем грунта значительной толщины.

«Сложность данной операции заключалась в том, что авиабомбы уничтожались на месте, где рядом находился газопровод – 60 метров, диаметром 530 миллиметров. Также вблизи располагались линии электропередач. Был произведён расчёт на камуфлет. В результате работ объекты инфраструктуры не повреждены. Мониторинг обстановки для обеспечения безопасности мероприятий осуществлялся при помощи беспилотных авиационных систем в количестве трёх единиц», – сообщает заместитель начальника Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю полковник внутренней службы Сергей Наполов.

Об этом сообщают в пресс-службе севастопольского чрезвычайного ведомства.