Владимир Константинов прокомментировал ситуацию с Запорожской АЭС

Владимир Константинов

Украинские войска с начала специальной военной операции РФ уже несколько раз атаковали территорию Запорожской атомной электростанции (АЭС). Обстрелы осуществлялись ракетами и снарядами. В результате этого два энергоблока работают не на полную мощность. Данную новость прокомментировал Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов:

Удары по Запорожской АЭС — продолжение политики ядерного шантажа, которую США непрерывно осуществляют со времён бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Нет никаких сомнений в том, что украинские военные наносят артиллерийские и ракетные удары по атомной электростанции с ведома и согласия Вашингтона. Американцы, если бы хотели, остановили бы это безумие в течение пары часов. Но, судя по их реакции в Совете Безопасности ООН, они этого делать не намерены: через океан радиационное облако не перелетит, а Украину, которая может получить катастрофу пострашнее Чернобыля, им не жалко.

Наглое предложение — покинуть российским войскам территорию АЭС или даже вообще свернуть проведение СВО — раскрывает суть этого акта ядерного шантажа. Мол, Россия таких последствий испугается, предотвратить катастрофу не сможет, а потому — пойдёт на уступки. Они надеялись на это в 1945 году, когда у них было ядерное оружие, а у нас — нет. Этого же они добивались в 1962 году, когда разразился Карибский кризис. На это же была направлена и так называемая «программа СОИ».

Возможно, в Вашингтоне даже считают, что в последнем случае шантаж удался: в Москве испугались, распустили Варшавский договор, а потом и СССР. Но мы знаем, что у этих шагов были совсем иные причины. А значит на самом деле ядерный шантаж США ни разу не удался. Нет никаких предпосылок, чтобы он прошёл и сейчас.

Не выглядит странным самоубийственная ядерная политика Киева. Засевшие там марионетки только так и могут действовать. А вот самоубийственная политика европейских стран не перестаёт удивлять. Они-то за океаном в случае чего не отсидятся. Для них киевский режим как та обезьяна с гранатой и именно им следует жёстко брать под контроль все объекты, требующие режима повышенной безопасности, которые пока ещё находятся на территории подконтрольной Киеву. Не говоря уже о необходимости утилизации тысяч и тысяч вооружённых до зубов экстремистов, в любой момент готовых хлынуть на Запад.

Европа не может не осознавать всех этих угроз, борьба с которыми требует плотного взаимодействия с Россией. И что политическая элита европейских стран продолжает осуществлять проукраинскую (точнее — проамериканскую) политику, может быть объяснено только тем, что произошла глубокая украинизация Европы.

Им Европу также не жалко, как киевской клике — Украину. Они не боятся страданий своих народов, лишь бы понравиться Вашингтону.