Владимир Константинов прокомментировал новость об освобождении Соледара

Владимир Константинов прокомментировал новость об освобождении Соледара

Накануне в СМИ появились сообщения, что город Соледар (ДНР) взят под контроль бойцами ЧВК «Вагнер», а российские войска блокировали его с севера и юга. Данную новость прокомментировал председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов:

Освобождение Соледара — ещё один шаг к полному освобождению Донбасса от украинских нацистов. И пусть официальный Киев делает вид, что Соледар не имеет стратегического значения, а его сдача — ничего не значащий эпизод. На самом деле представителям обанкротившегося режима не удаётся скрыть свою дрожь в предчувствии неизбежного конца, когда придётся нести ответ за всё ими содеянное. Наша победа в Соледаре приближает эту развязку.

Хочется верить, что это — начало долгожданного перелома, возобновления нашего наступления, которое завершится полным освобождением Новороссии и крахом тех сил на Украине, которые превратили свою страну и свой народ в разменную монету авантюристической политики Запада, направленной на ослабление России.

Западные кураторы киевского режима действительно готовы воевать до последнего украинца. Спасти братский народ от участи пушечного мяса может только наша победа. Освобождение Соледара укрепляет нашу уверенность в её близости и неизбежности.