В соединения ЧФ прибыли первые офицеры – выпускники высших военных учебных заведений

В соединения ЧФ прибыли первые офицеры – выпускники высших военных учебных заведений

В соединения Черноморского флота (ЧФ) начали прибывать молодые офицеры – выпускники высших военно-учебных заведений Министерства обороны России.

Одними из первых приняли пополнение в соединении кораблей охраны водного района Новороссийской военно-морской базы, где на первичные корабельные должности были распределены 10 выпускников Санкт-Петербургского военно-морского института и Черноморского высшего военно-морского училища (ЧВВМУ) имени адмирала П. С. Нахимова.

В ближайшее время с молодыми офицерами будет проведён учебный сбор, в ходе которого они изучат распорядок дня, организацию корабельных вахт и уход за заведованием боевых частей, примут участие в тренировках по выполнению первичных мероприятий по борьбе за живучесть, проведению противоподводно-диверсионной обороны и приёму запасов материальных средств на борт корабля.

В течение июня на корабли и в береговые воинские части Черноморского флота ожидается прибытие порядка 300 лейтенантов – выпускников высших военно-учебных заведений Министерства обороны России.

Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота в Севастополе.