В севастопольской школе ликвидировали короткое замыкание с задымлением (видео)

В севастопольской школе ликвидировали короткое замыкание с задымлением (видео)

Сегодня, 25 ноября, в 9 часов 32 минут в школе № 32, которая находится в Гагаринском районе по улице Бориса Михайлова, произошло срабатывание аварийной пожарной сигнализации.

По указанному адресу сразу же выдвинулись силы Севастопольского пожарно-спасательного гарнизона: 8 единиц техники.

«Первоначально вызову был присвоен повышенный ранг – № 2. По прибытии было установлено, что в электрощитовой школы произошло короткое замыкание без последующего горения. Проведена разведка. Повышенный ранг вызова не подтвердился, так как задымление оказалось не сильным. К месту также были направлены представители «Севэнерго» и служба «103», – сообщает заместитель начальника службы, начальник дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ майор внутренней службы Александр Митрофанов.

До приезда спасателей силами администрации образовательного учреждения была проведена эвакуация коллектива: в безопасное место из здания школы оперативно и организованно проследовали 623 ребёнка и 78 взрослых.

От МЧС было задействовано 8 единиц техники и 32 человека личного состава, однако, когда повышенный ранг происшествия не был подтверждён, подразделения, не успевшие добраться к месту вызова, были направлены назад в расположение частей.

Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.