В севастопольской инфекционной больнице произошло ЧП

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в соцсетях рассказал о происшествии, которое произошло в городской инфекционной больнице.

В севастопольской инфекционной больнице произошло ЧП

Сегодня в нашей инфекционной больнице произошло ЧП. Пациентам одной из палат пришлось, с их слов, несколько часов провести в палате с телом умершего мужчины.

Михаилу Александровичу Рольскому было 94 года. По этическим причинам я не хочу писать о том, от чего он умер. Каждая потеря пациента – это потеря для врачей, для всех сотрудников оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, и конечно, в первую очередь – это потеря для близких.

Я приношу родственникам Михаила Александровича искренние соболезнования.

Соседи по палате сняли на видео, что им приходится быть в палате с умершим человеком. И отправили это видео в одну из редакций новостей. Они рассказали, что 5 часов не могли никого вызвать в палату. На вызов экстренной кнопки помощи никто не реагировал.

Не хочу оценивать этот поступок с этической точки зрения. Но считаю, что в таких ситуациях нужно прежде всего оставаться людьми, и думать о том, хотели бы они, чтобы их показали по телевизору в такой ситуации.

Во всем этом предстоит разобраться: поэтому я прошу сейчас, не линчевать врачей и медперсонал. Они действительно работают на пределе.

Необходимо дождаться результатов служебной проверки, которую проведёт главный врач больницы Инга Александровна Матяж, которая итак в последнее время сутками не покидает госпиталь. Нужно выяснить: причина случившегося в том, что не работала техника (не сработала кнопка вызова) или в халатности (когда в момент вызова от поста отлучился дежурный сотрудник больницы). Нужно разобраться и в других фактах, прозвучавших в сюжете.

В любом случае ситуация плохая, недопустимая, как бы тяжело не было. И все виновные будут привлечены к ответственности.