В Севастополе завершились Всероссийские командно-штабные учения по ГО (видео)

С целью отработки вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров были проведены ежегодные командно-штабные учения по ГО.

С 6.00 02.10.2019 г., в ходе второго дня штабной тренировки, в соответствии с утвержденным Планом, проведено оповещение и сбор руководящего состава гражданской обороны города Севастополя, состав КЧС и ОПБ, органов управления и сил Севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС, органов местного самоуправления, организаций, отнесенных к категориям по гражданской обороне, организаций, в составе которых находятся аварийно-спасательные формирования.

В соответствии с поступившей вводной по угрозе ЧС, организовано проведение практических мероприятий по ликвидации условной ЧС природного характера.

По замыслу, в результате резкого изменения погодных условий, (обильное выпадение осадков в виде дождя, 110-175 % месячной нормы в течение 12 часов и усиления ветра до 15-20 м/с) и аварийным сбросом воды из Чернореченского водохранилища, произошло критическое наполнение реки Черная, что повлекло за собой подтопление населенных пунктов Хмельницкое и Черноречье.

Для отработки данной вводной были развернуты группы контроля за выполнением мероприятий ГО на повседневных пунктах управления.

Для ликвидации условной ЧС было выполнено:

– развёртывание подвижного пункта управления в районе возникновения чрезвычайной ситуации;

– развёртывание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации;

– проведение выездного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Севастополя;

– развёртывание стационарного пункта временного размещения.

В 2019 году на территории Севастополя в учениях приняло участие более 1,5 тысяч человек личного состава, а также 331 единица боевой техники.

Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.