В Севастополе завершается подготовка к проведению молодежного яхтенного похода

В Севастополе завершается подготовка к проведению молодежного яхтенного похода

В Севастополе завершается подготовка к проведению молодежного историко-патриотического туристско-спортивного профориентационного яхтенного похода «Паруса памяти Черного моря».

Организаторами мероприятия стали региональные отделения «Юнармии» и ДОСААФ России, Черноморский флот (ЧФ), а также «Спортивный клуб «Юнармейцы Севастополя».

Торжественный старт походу будет дан 7 августа на Графской пристани, его участники пройдут по маршруту: Севастополь – Артек – Феодосия – Новороссийск – Керчь – Артек – Севастополь.

В нем примут участие спасательное буксирное судно «СБ-5» и катер связи «КСВ-67» Черноморского флота, трехмачтовый фрегат «Херсонес», парусно-моторные яхты ЧВВМУ имени Нахимова «Гермес», «Фиолент» и «Юнона», крейсерские яхты Государственного морского университета (ГМУ) имени адмирала Ушакова «Спасибо» и «Успех», а также шхуна МДЦ «Артек» «Святая Татьяна». Общее количество участников составляет 335 человек.

В пунктах заходов экипажи проведут спортивные мероприятия, посетят памятные места и музейные комплексы, связанные с тематикой похода, возложат цветы к мемориалам и памятникам. Одним из главных патриотических мероприятий будет возложение на воду цветов и венка в морском районе к югу от Ялты, где 7 ноября 1941 года погибло санитарно-транспортное судно «Армения».

Планируется, что поход завершится 22 августа на Графской пристани Севастополя. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.