В Севастополе за день произошло три ДТП с участием детей

В Севастополе за день произошло три ДТП с участием детей

В УГИБДД УМВД России по Севастополю сообщают, что накануне днем на улице Пирогова 11-летняя девочка пересекала проезжую часть дороги на самокате по нерегулируемому пешеходному переходу, когда на нее наехал 69-летний водитель автомобиля “Мицубиси”.

В Севастополе за день произошло три ДТП с участием детей

Второй случай произошел вечером этого же дня в селе Черноречье. 23-летний водитель иномарки, находясь в состоянии опьянения, совершил наезд на каменный забор, который в результате обрушился и нанес травмы 14-летнему подростку, находящемуся за забором во дворе своего дома.

В Севастополе за день произошло три ДТП с участием детей

В вечернее время на улице Вакуленчука 9-летний мальчик перебегал проезжую часть дороги в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода. На него произвел наезд 25-летний водитель автомобиля “Опель”.

Госавтоинспекция напоминает, что продолжаются летние каникулы. Дети большую часть времени проводят на улице, активно передвигаются по городу в качестве пешеходов, пассажиров, водителей велосипедов и других колесных устройств. Поэтому призываем всех водителей быть предельно внимательными вблизи пешеходных переходов и заблаговременно снижать скорость перед ними, быть готовыми к неожиданному выходу пешеходов на проезжую часть.

Госавтоинспекция призывает родителей ежедневно напоминать детям о соблюдении правил дорожного движения, внимательности и осторожности, а также контролировать поведение несовершеннолетних вне дома.

Дети являются самыми уязвимыми участниками дорожного движения и сохранение их жизни и здоровья во многом зависит от ответственного поведения на дороге взрослых и, в первую очередь, родителей. Безопасность детей на дороге – прямая родительская обязанность!