В Севастополе вышла книга стихов и песен о пожарной охране

В Севастополе вышла книга стихов и песен о пожарной охране

Ветеран МЧС, общественный деятель, поэт, автор и исполнитель песен – всё это о севастопольце Сергее Курочкине. Прослужив 25 лет в чрезвычайном ведомстве, он уверен: пожарный не может стать «бывшим», даже находясь на заслуженном отдыхе. Жизнь Сергея Михайловича и сегодня неразрывно связана с этой профессией, и именно огнеборцам он посвящает большую часть своих стихов.

В год 30-летия МЧС и 75-летия Великой Победы, в День советской пожарной охраны увидела свет новая книга Сергея Курочкина: переиздание уже известного и полюбившегося читателям сборника «А пацаны идут в огонь…».

«Сама книга состоит из двух разделов. Большая её часть посвящена пожарной охране, службе в МЧС, будням спасателей. Далее идут патриотические стихи о Севастополе, о нашей жизни. В обе главы добавились новые, свежие стихотворения. Думаю, тем, кто любит поэзию, кто увлекается песенным творчеством, будет интересно подержать в руках такой сборник. А увидел он свет благодаря содействию начальника Главного управления МЧС России по городу Севастополю Дмитрия Петровича Козлова. Спасибо большое ему и одному из севастопольских предпринимателей за оказанную поддержку!» – говорит Сергей Курочкин.

Тираж обновлённого сборника небольшой. Пока выпущена сотня экземпляров. Но познакомиться с содержанием может любой желающий: книга есть в Центральной городской библиотеке имени Л. Н. Толстого и в Балаклавском библиотечном филиале.

«Я вам обещаю: как только закончится режим самоизоляции, я обязательно проведу концерты-презентации! И первый же состоится именно здесь – в культурно-информационном центре Главного управления МЧС! Думаю, ни для кого не секрет, что я строил это здание своими руками вместе с сослуживцами. Так что для меня это – особая честь!» – делится Сергей Михайлович.

А пока предлагаем вашему вниманию большое интервью Сергея Курочкина в видеоформате. В ходе просмотра можно узнать больше о творчестве поэта, воспевшего службу в пожарной охране, но и услышать фрагменты его стихов в авторском исполнении.

Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.