В Севастополе вынесли приговор по контрабанде сильнодействующих веществ, используемых для изготовления наркотиков

В Севастополе вынесли приговор по контрабанде сильнодействующих веществ, используемых для изготовления наркотиков

Сегодня, 6 октября, согласившись с государственным обвинителем прокуратуры города Севастополя, Балаклавский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1988 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

Также доказана его вина по ч. 1 ст. 228.4 УК РФ (незаконная пересылка прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере) и ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконная пересылка сильнодействующих веществ в целях сбыта в крупном размере).

Кроме того, суд признал обоснованным обвинение по ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере) и ч. 1 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 228.4 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что злоумышленник в июле 2014 года с помощью курьерской компании грузовым отправлением из соседнего государства в Севастополь незаконно переправил через таможенную границу пакет с наполнителем для кошачьего туалета, в котором находились таблетки, содержащие сильнодействующее вещество трамадол и прекурсор псевдоэфедрин общей массой более 3 кг.

В декабре 2014 года он же незаконно сбыл своему знакомому 30 таблеток, содержащих сильнодействующее вещество зопиклон массой более 4,9 г.

Кроме того, в декабре 2014 года злоумышленник подыскал покупателя для незаконного сбыта таблеток, содержащих псевдоэфедрин массой более 4 килограммов, которые его отец должен был привезти в Севастополь из соседнего государства. Однако реализовать свой преступный умысел до конца мужчина не смог, так как сотрудники ФСБ России задержали его отца при пересечении границы Российской Федерации и изъяли прекурсор.

Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

По поддержанному прокурором ходатайству следователя судом злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Балаклавский районный суд Севастополя назначил мужчине наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Отец злоумышленника ранее осужден приговором Армянского городского суда Республики Крым также к наказанию в виде лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Севастополя.