В Севастополе стартовала конференция травматологов

В Севастополе стартовала конференция травматологов

В Севастополе открылась научно-практическая конференция «Пироговские курсы – 2019: от гипсовой повязки к высокотехнологичному остеосинтезу».

Конференция организована Ассоциацией травматологов-ортопедов России и проводится в Севастополе во второй раз. В конференции участвуют сотрудники ведущих российских институтов – московских НМИЦ ТО им. Приорова, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, калужского БСМП им. Шевченко, ставропольского ГМУ, крымской Медицинской академии им. Георгиевского, а также сотрудники севастопольских больниц и поликлиник.

«Пироговские курсы-2019» посвящены современным методикам лечения травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Акцент будет сделан на эндопротезирование и остеосинтез нижних конечностей. Кстати, Севастополь стал одним из первых регионов России, где начали применять металлоостеосинтез. Эта программа успешно действует на протяжении двух лет», – сообщил главный травматолог Севастополя Владимир Курилов.

Конференции, которые проводит Ассоциация травматологов-ортопедов России, традиционно нацелены на внедрение высокотехнологичных методов лечения, которые используются в федеральных научных центрах. Участие в мероприятии включено в программу непрерывного медицинского образования. Об этом сообщают в пресс-службе Правительства города.