В Севастополе стартовал Чемпионат ЧФ по военному многоборью

В Севастополе стартовал Чемпионат ЧФ по военному многоборью

В Севастополе прошло торжественное открытие первого этапа Чемпионата Черноморского флота (ЧФ) по военному многоборью, состоящему их четырёх упражнений.

В ходе чемпионата военнослужащие будут выполнять упражнения по критериям: сила, быстрота, выносливость и ловкость.

На оценку уровня силы воины-спортсмены будут сдавать подтягивания или подъёмы переворотом на перекладине, быстроты – бег 60 или 100 метров, а выносливости бег 1000 или 3000 метров. Все эти соревнования пройдут на стадионе Крымской военно-морской базы в Севастополе.

Ловкость будет оцениваться при прохождении полосы препятствий, нормативы по которой по условиям чемпионата участники сдадут на второй день соревнований, в отличие от первых трёх дисциплин, обязательных к выполнению друг за другом, в течение одного дня. Полоса препятствий подготовлена к состязаниям на спортивной базе подразделения морской авиации и ПВО ЧФ на аэродроме Кача.

По итогам соревнований военнослужащим, набравшим достаточную сумму баллов, будут присуждены знания мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта.

В чемпионате участвует более 300 военнослужащих, упражнения выполняются в военной форме одежды. Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота в Севастополе.