В Севастополе прошла первая общегородская зарядка

зарядка в Севастополе

Сегодня утром в Севастополе прошла первая общегородская зарядка. Ее организаторами выступили «Центр лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики», Управление по делам молодёжи и спорта, представители спортивных школ и общественных организаций.

Для проведения зарядки были выбраны восемь локаций: парк имени Анны Ахматовой, парк Победы, эко-парк «Лукоморье», сквер Героев Советского Союза, набережная Учкуевки, Мраморный пляж в Балаклаве, пляж «Хрустальный» и площадка у Дворца детского и юношеского творчества.

«Мы хотим мотивировать жителей и гостей города на здоровый образ жизни и физическую активность. Зарядки начали проводить ещё в прошлом году – стартовой точкой для нас стал парк имени Анны Ахматовой. Теперь это мероприятие стало общегородским – приглашаем присоединиться к ЗОЖ-движению жителей всех районов Севастополя, от Северной стороны до Балаклавы», – сказала заведующая отделом организационно-методического обеспечения и профилактической работы «Центра лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики» Татьяна Денисова.

Начальник отдела спорта высших достижений Управления по делам молодёжи и спорта Мария Бляхер отметила, что первая общегородская зарядка состоялась в рамках большой программы Всероссийского олимпийского дня.

Зарядки будут проходить еженедельно на протяжении всего лета. Принять участие в спортивном мероприятии могут все желающие независимо от уровня физической подготовки. Об этом сообщают в пресс-службе Правительства Севастополя.