В Севастополе прошла акция «Свеча памяти»

В Севастополе прошла акция «Свеча памяти»

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» – в память о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, по всей стране зажигаются свечи.

В Севастополе прошла акция «Свеча памяти»

В памятных мероприятиях на Мемориальном комплексе «Сапун-гора» приняли участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, представители Правительства города, члены Регионального отделения Российского военно-исторического общества, представители Севастопольского морского собрания, Благочиния, а также представители общественности. Об этом сообщают в пресс-службе севастопольского парламента.

В это же время на на улице Нефедова (ранее Подгорная), где 22 июня 1941 упали первые мины, возложили цветы. В мероприятии принял участие врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Об этом сообщают в пресс-службе Правительства города.

В Севастополе прошла акция «Свеча памяти»

Также перед Мемориалом героической обороны Севастополя 1941-1942 годов из свечей было выложено слово “Помним”, а с Графской пристани в море запущены бумажные «Кораблики мечты».

В Севастополе прошла акция «Свеча памяти»В Севастополе прошла акция «Свеча памяти»В Севастополе прошла акция «Свеча памяти»В Севастополе прошла акция «Свеча памяти»