В Севастополе пройдёт церемония слияния вечных огней

В Севастополе пройдёт церемония слияния вечных огней

22 июня в День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны в городе-герое Севастополе в рамках Всероссийской акции «Честь и достоинство» пройдёт церемония слияния вечных огней в единый «Вечный Огонь Севастополя», который будет отправлен в Санкт-Петербург для принесения в единую Чашу Воинской Славы России на Пискарёвском кладбище.

В акции примут участие военнослужащие Черноморского флота, национальной гвардии России, ЧВВМУ имени Нахимова, филиала нахимовского ВМУ, юнармейцы, представители Севастопольского союза нахимовцев, суворовцев и кадет и Севастопольского военно-исторического музея-заповедника.

Церемонии зажжения факелов от вечного огня пройдут на Сапун-горе, у памятника «Матрос и Солдат» на мысе Хрустальный, на Малаховом кургане и на площади адмирала Нахимова.

Церемония объединения вечных огней и зажжения факела «Вечного огня Севастополя» состоится у Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.

В акции примет участие командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов.

Всероссийская акция «Честь и достоинство», посвящённая 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне проходит в городах – героях и городах воинской славы России.

Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота в Севастополе.