В Севастополе проходят съемки фильма «Пункт пропуска»

В Севастополе проходят съемки фильма «Пункт пропуска»

На территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе проходят съемки полнометражного художественного фильма «Пункт пропуска». Фильм основан на реальных событиях. Герои фильма – молодые военнослужащие, которые, оказавшись в сложной ситуации, остались верны Родине и присяге.

В Севастополе проходят съемки фильма «Пункт пропуска»

Съемки картины проходят в Москве, Крыму и Севастополе. По словам режиссера-постановщика и продюсера фильма, генерального директора киностудии «Горизонт кино» Веры Владимировны Соколовой, съемки в Херсонесе Таврическом изначально не планировались, но, побывав в музее-заповеднике, она по достоинству оценила это историческое место и решила снять некоторые сцены на херсонесской земле. «В Херсонесе очень красиво, и такая позитивная атмосфера! Я просто влюбилась в ваш прекрасный музей. Мне здесь легко и спокойно. На этой земле чувствуется русский дух. И я очень рада, что мы снимаем тут такие прекрасные кадры», – сказала Вера Соколова.

В Севастополе проходят съемки фильма «Пункт пропуска»

В фильме снимаются: народный артист России Эммануил Виторган, заслуженный артист РФ Николай Добрынин, актёры Михаил Полицеймако, Кирилл Емельянов и другие. В сцене, снятой в Херсонесе Таврическом, принял участие Тимур Ефременков, сыгравший полковника ФСБ, приехавшего контролировать операцию по освобождению военнослужащих. «Я очень люблю Крым и Севастополь, а Херсонес занимает особое место в моем сердце. Я не был на этой земле лет 15 и сегодня с ностальгией прогулялся по Херсонесу», – поделился своими эмоциями актер.

Показ киноленты планируется в марте 2021 года. Он будет приурочен к присоединению Крыма и Севастополя к России. Об этом сообщают в отделе развития Государственного музея-заповедника “Херсонес Таврический”.