В Севастополе продолжается разминирование бухты Гильзовая

В Севастополе продолжается разминирование бухты Гильзовая

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю сообщают, что второй год подряд сотрудники Специализированного отряда чрезвычайного ведомства ведут очистку местной бухты Гильзовая от боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Название «Гильзовая» бухта получила в народе именно из-за большого скопления боеприпасов: в годы Великой отечественной в ее акватории и на берегу велись ожесточенные бои. Комплексные мероприятия по обезвреживанию военного наследия начались в 2021 году – тогда за летне-осенний период было уничтожено более 2200 взрывоопасных предметов. В 2022 году работы ведутся с середины мая.

«На очередном этапе специалисты сводного отряда МЧС России извлекли из воды 420 артснарядов, 40 минометных мин и 220 взрывателей – всего 680 взрывоопасных предметов военного времени. Весь арсенал находок был транспортирован на полигон и уничтожен путем контролируемого подрыва», – сообщает начальник Главного управления МЧС России по городу Севастополю генерал-майор внутренней службы Алексей Рохлин.