В Севастополе продолжается ликвидация последствий происшествий, вызванных ухудшением погодных условий

МЧС Севастополя

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю сообщают, что сегодня с 08:30 в результате выпадения обильных осадков (дождь) в разных районах города произошло множество подтоплений. Губернатором города был введён режим «повышенной готовности».

В 09.00 была приведена в готовность аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Севастополю в составе 60-ти человек и 14-ти единиц техники.

Пожарно-спасательные подразделения оперативно приступили к оказанию помощи в деблокировке автомобильной техники, попавшей в зоны подтопления в низменных участках города. Также была проведена эвакуация граждан из подвальных и полуподвальных помещений города, не способных самостоятельно выбраться из помещений.

штаб МЧС

В 09:30 собран оперативный штаб Главного управления МЧС России по городу Севастополю.

Всего в ходе работ спасено 120 человек из них 12 детей и 38 инвалидов в том числе 10 детей инвалидов. Совершено 57 выездов на спасение граждан.

По данным «Севастопольского ЦГМС», в течении трёх часов выпало 33 мм осадков в центральной части города. На телефоны экстренных служб поступило более 1 000 звонков от граждан.

Проведено оповещение населения (радио, смс) и экстренных служб, в городе работают оперативно-восстановительные бригады.

Погибших, пострадавших нет. Количество подтопленных объектов насчитывало 36.

Кроме того, силами 3-й пожарно-спасательной части оказана помощь отдыхающим в «Лагере добрых дел» – всероссийском реабилитационном лагере для людей с ограниченными возможностями, который расположен на побережье посёлка Орловка. Ветром снесло несколько временных строений палаточного городка.

На данный момент силами ГУ МЧС по городу Севастополю проводится откачка воды из подвалов жилых домов и магазинов.

наводнение в Крыму
обвал

Также МЧС производит работы на территории гаражных кооперативов «Вымпел-1» и «Вымпел-2». Происшествие там было спровоцировано подтоплением обширных участков местности – как следствие, начался обвал грунта со склона. В зону чрезвычайной ситуации попали 417 гаражей, 37 из них находятся под угрозой обрушения, 2 – в аварийном состоянии.

В Севастополе продолжается ликвидация последствий происшествий, вызванных ухудшением погодных условий

В ликвидации последствий происшествия задействованы силы и средства МЧС России по городу Севастополю, Патрульно-постовой службы полиции, ГИБДД, Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя, аварийная газовая служба.

В Севастополе продолжается ликвидация последствий происшествий, вызванных ухудшением погодных условий

Всего к ликвидации последствий привлечено 98 человек и 29 единиц техники, в том числе от МЧС России – 25 человек и 8 единиц техники. Сил и средств достаточно.