В Севастополе продолжается акция «Стоп мошенник» (видео)

В Севастополе продолжается акция «Стоп мошенник» (видео)

Участковые уполномоченные полиции продолжают проводить с горожанами разъяснительные беседы.

Старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Гагаринскому району майор полиции Антон Осипов отмечает, что стать жертвой мошенника может каждый. А разъяснительная работа, которую регулярно проводят полицейские с гражданами, помогает обезопасить их от возможных преступных посягательств.

Полицейский регулярно обходит административный участок, который он обслуживает, и во время обхода обязательно беседует с жителями района. Особое внимание он уделяет гражданам пожилого и преклонного возраста, ведь именно они чаще всего становятся жертвами мошенников. В доступной форме Антон Васильевич рассказывает пенсионерам о тех уловках и приёмах, которые используют злоумышленники, чтобы завладеть денежными сбережениями доверчивых граждан.

В ходе бесед старший участковый также напоминает, что злоумышленники чаще всего используют различные схемы дистанционного мошенничества с банковскими картами. В телефонном разговоре представляются банковскими работниками и просят назвать конфиденциальную информацию: срок действия карты, CVV- код для получения доступа к банковской карте. Используя специальную терминологию сообщают, что возникла угроза хищения денежных средств с банковского счёта клиента и необходимо перевести деньги на запасной счёт.

Жители административного участка получили от полицейского подробное разъяснение и тематическую листовку о дистанционном и контактном мошенничестве. Кроме того, такие же листовки Антон Осипов разместил на информационных стендах, которые находятся у подъездов многоквартирных домов, чтобы все желающие могли прочесть и обезопасить себя от мошенников.

Полиция Севастополя призывает граждан быть внимательными и бдительными, а в случае совершения в отношении Вас противоправных действий немедленно обращаться в ближайший отдел МВД России или сообщить по телефону 102.

Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Севастополю.