В Севастополе планируют усилить «скрытое патрулирование» на дорогах

В Севастополе планируют усилить «скрытое патрулирование» на дорогах Служебные автомобили без цветографической окраски и спецсигналов начнут патрулировать городские магистрали и автодороги во время проведения различных профилактических рейдов.

Цель проведения мероприятий методом «скрытого патрулирования» – выявление водителей, нарушающих правила дорожного движения, в.ч.: проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, не предоставление преимущества пешеходам, опасное вождение, создающие угрозу для других участников дорожного движения.

Кроме водителей, без внимания не останутся и пешеходы, нарушающие правила перехода проезжей части. Сотрудники ГИБДД, ведущие негласный надзор, будут привлекать к ответственности нарушителей, которые переходят дорогу на запрещающий сигнал светофора или в неположенном месте, подвергая свою жизнь опасности.

За первый час рейда методом «скрытого патрулирования» автоинспекторами выявлено четверо водителей, которые грубо нарушили ПДД, выехав на полосу, предназначенную для встречного движения в случаях, когда это запрещено. В отношении нарушителей составлены административные протоколы. Об этом сообщают в Управлении ГИБДД УМВД России по Севастополю.