В Севастополе о мерах пожарной безопасности сообщают беспилотники

В Севастополе о мерах пожарной безопасности сообщают беспилотники

Период активного празднования майских праздников – время повышенной готовности для всех подразделений Главного управления МЧС России по городу Севастополю, ведь в городе действует особый противопожарный режим. Напомним, что с 1 мая по указу Губернатора введен ряд ограничительных мер для обеспечения пожарной безопасности региона.

В целях контроля за исполнением данного распоряжения, сотрудники чрезвычайного ведомства совместно с ГКУ «Севастопольское лесничество» ежедневно патрулируют лесную местность. Один из рейдов прошел сегодня, 10 мая.

Для поиска нарушителей режима спасатели не в первый раз привлекают беспилотную летательную авиацию: авиационные системы типа Phantom и Inspire позволяют на расстоянии до двух километров определить термоточки с помощью фото- и видеофиксации, а также тепловизора, который находится на подвесной системе. В очередной рейд на беспилотники решили установить еще и систему звукового оповещения. Теперь возможно в короткий срок проинструктировать граждан о мерах пожарной безопасности и правилах поведения.

Как показала практика, граждан, нарушающих элементарные правила – достаточно, а следовательно, возрастают и риски возникновения природных пожаров.

В Севастополе о мерах пожарной безопасности сообщают беспилотники

«На данный момент особый противопожарный режим введен с 1 по 21 мая, в случае сохранения стойкой теплой погоды данные противопожарные меры могут продлить. На данный момент работа ведется ежедневно, чтобы снизить риски возникновения возгораний. Мы патрулируем и лесную местность, и открытые природные территории. Кроме того, под пристальным вниманием остается частный сектор региона», – прокомментировал заместитель начальника надзорных и профилактических мероприятий Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по городу Севастополю подполковник внутренней службы Валерий Евмененко.

Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.